Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Banprov Tahap III Hari ini di salurkan di Desa Cipeundeuy, ini Jumlahnya.

Bojong, cipeundeuy.desa.id - Pembagian Bantuan Sosial (bansos) Provinsi Jawa Barat tahap 3 (Tiga) telah rampung dilakasanakan pada hari ini tanggal 28 Oktober 2020 di AULA Desa Cipeundeuy, bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda 1928 - 2020 (Bersatu dan Bangkit) diserahkan oleh tim dari Pihak dari PT POS INDONESIA di hadiri dan di awasi langsung oleh pihak dari kepolisian (Babinkamtibmas) juga TNI (babinsa) proses penyalurannya. Kepala Desa Cipeundeuy Kosasih Menjelaskan "Tercatat sebanyak 61 Kepala Keluarga terdampak COVID-19 menerima Bantuan Provinsi untuk tahap 3 (Tiga) ini, Meskipun jumlah penerimanya menurun dari tahap 1 dan 2, menurutnya wajar ada dinamika, terkait pembagian bansos ini. pasalnya, pemerintah dari berbagai tingkatan telah menyiapkan opsi opsi lain bagi bantuan warga yang terdampak COVID-19 ini karena ada penerima bantuan bansos ini yang sudah menerima bantuan yang lain, misal dari kementerian atau dana desa, dan lainnya semoga bantuan ini bisa membantu pemenuhan kebutuhan dasar bagi masyarakat yang terkena dampak covid-19 katanya" Kepala Desa.  Kabupaten Purwakarta Gencarkan Vaksinasi Covid-19, Desa Cipeundeuy Lakukan Vaksin Secara Massal Dalam kesempatan ini salah satu warga dari Kp. Tegal Panjang RT 14 RW 05 yaitu Ma Isah yang juah jauh datang untuk menerima bantuan sosial ini menuturkan dirinya sangat bersyukur karena mendapat bantuan sembako dan uang tunai ini karena sangat berarti bagi keluarganya dan dalam kesempatan ini Ma isah juga berterimakasih kepada Bapak Kepada bapak gubernur Jawa Barat juga bapak kepala Desa Cipeundeuy beserta jajaran yang telah memberikan bantuan ini. tuturnya, Rabu, (28/10/2020)  Presentasi Unit Usaha BUMDesa NuryanaJaka

Gerakan" Ayo Jumsih" Desa Cipeundeuy

Bojong, Cipeundeuy.desa.id - Dalam rangka memelihara dan meningkatkan kebersihan, ketertiban dan keindahan (K3) di lingkungan desa, baik di jalan protokol desa, jalan lingkungan, gang-gang kecil menuju pemukiman padat penduduk Desa Cipeundeuy Kecamatan Bojong Kabupaten Purwakarta. Sebuah slogan populer juga menyebutkan "An-nazhaafatu minal iimaan” kebersihan merupakan sebagian besar dari iman bukan hanya sekedar slogan semata melainkan perlu diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, baik di rumah, di instansi, di mana pun dan kapan pun.  Kepala Desa Cipeundeuy menyebutkan KOSASIH menuturkan "Gerakan Ayo Jumsih Ini di inisiasi kepala desa, Aparat setempat bersama para ibu PKK yang menggerekan para ibu-ibu yang mendapatkan Bansos BPNT PKH dll. selain bermanfaat untuk bisa di dapat baik langsung ataupun tidak langsung, Menurutnya dengan lingkungan yang bersih akan menjauhkan dan terbebas dari berbagai macam wabah penyakit. selain itu melalui gerakan jumsih ini seluruh masyarakat bisa  lebih mengenal satu sama lain sehingga tali silaturahmi dan kekluargaan antara mereka dapat terjalin erat" imbuhnya. Beliau juga menuturkan pihaknya sangat berterimakasih kepada seluruh masayarakat atas kesadaraan dan partisipasi aktifnya dalam menjaga dan memelihara lingkungan karena lingkungan yang bersih akan berdampak positif pada berbagai sisi kehidupan Dikatakannya, Kegiatan Jumsih merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan insan yang beriman dan bertaqwa kepada yang maha esa". Salah satu Kader PKK yang tidak mau disebutkan namanya juga menjelaskan disela sela kegiatan menjelaskan "tujuan dari kegiatan "Ayo Jumsih" Jumat Bersih ini adalah menumbuhkan kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan, sehingga suasana di lingkungan desa atau tempat-temapt ;ainnya akan terasa nyaman dan lingkungan akan terpelihara dengan baik serta menambah nilai estetis untuk lingkungan itu sendiri, . tuturnya. Semoga Kegiatan Jum'at Bersih ini dapat menjadi kegiatan rutin dalam upaya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan Desa Cipeundeuy, serta dapat menjalin kekompakan dan kebersamaan seluruh Aparat setempat, Ibu Ibu Kader penggerak PKK dan lainnya.  (Jakanuryana)

Penyaluran BST Kemensos non DTKS Tahap VII untuk warga Desa Cipeundeuy hari ini berjalan lancar, ini lokasinya